Linguine pesce spada e limone

I

Per un primo piatto d’effetto ma velocissimo da preparare oggi prepariamo le linguine pesce spada e limone. Un vortice di gusto tutto da arrotolare forchettata dopo forchettata! Lo spada con il suo gusto deciso si sposerà benissimo con il profumo del limone e la farina utilizzata per impanarlo creerà una deliziosa cremina che avvolgerà le linguine.

INGREDIENTI:

  • Linguine 360 gr
  • Pesce spada 300 gr
  • limoni 2
  • Burro 60 gr
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
  • sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Farina 00 q.b

PREPARAZIONE

Per prima cosa, portate a ebollizione una pentola colma d’acqua, salandola a piacere: servirà per la cottura della pasta. Nel frattempo, tritate il prezzemolo, grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo, quindi mettete tutto da parte.

Dedicatevi ora al pesce spada: eliminate la pelle esterna e tagliatelo a cubetti, poi passateli nella farina, avendo cura di infarinarli uniformemente.

In una padella capiente, scaldate un filo d’olio insieme al burro fino a farlo sciogliere completamente. A questo punto, aggiungete i cubetti di pesce spada e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti, mescolandoli delicatamente per garantire una cottura uniforme.

Versate il succo di limone filtrato e lasciate addensare il condimento per un paio di minuti. Nel frattempo, cuocete le linguine e scolatele al dente direttamente nella padella con il condimento a base di pesce spada.

Aggiungete il prezzemolo tritato e la scorza di limone, mescolate bene per amalgamare i sapori e servite subito.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *