Per un primo piatto d’effetto ma velocissimo da preparare oggi prepariamo le linguine pesce spada e limone. Un vortice di gusto tutto da arrotolare forchettata dopo forchettata! Lo spada con il suo gusto deciso si sposerà benissimo con il profumo del limone e la farina utilizzata per impanarlo creerà una deliziosa cremina che avvolgerà le linguine.
INGREDIENTI:
- Linguine 360 gr
- Pesce spada 300 gr
- limoni 2
- Burro 60 gr
- olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
- sale q.b
- Pepe q.b
- Prezzemolo q.b
- Farina 00 q.b
PREPARAZIONE
Per prima cosa, portate a ebollizione una pentola colma d’acqua, salandola a piacere: servirà per la cottura della pasta. Nel frattempo, tritate il prezzemolo, grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo, quindi mettete tutto da parte.
Dedicatevi ora al pesce spada: eliminate la pelle esterna e tagliatelo a cubetti, poi passateli nella farina, avendo cura di infarinarli uniformemente.
In una padella capiente, scaldate un filo d’olio insieme al burro fino a farlo sciogliere completamente. A questo punto, aggiungete i cubetti di pesce spada e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti, mescolandoli delicatamente per garantire una cottura uniforme.
Versate il succo di limone filtrato e lasciate addensare il condimento per un paio di minuti. Nel frattempo, cuocete le linguine e scolatele al dente direttamente nella padella con il condimento a base di pesce spada.
Aggiungete il prezzemolo tritato e la scorza di limone, mescolate bene per amalgamare i sapori e servite subito.
Buon appetito!

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