Il merluzzo in umido è un classico della tradizione gastronomica italiana, Un secondo saporito , tenero e molto gustoso, sempliciussimo da realizzare , ideale per qualsiasi pranzo o cena in famiglia.
INGREDIENTI:
- Filetti di merluzzo 4/5
- Vino Bianco secco 100ml
- Patate lesse 2
- Patè dei olive nere 1 cucchiaino
- Prezzemolo tritato
- Passato di pomodoro 250gr
- Filetti di alici sott’olio 6
- Capperi sotto sale
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai.
- Sale q.b.
Scalda un filo d’olio in una padella, aggiungi uno spicchio d’aglio. Unisci i filetti di alici e lasciali stemperare, successivamente aggiungi i capperi lavati e dissalati.
Abbassa la fiamma ed aggiungi i filetti di pesce senza sovrapporli , falli rosolare qualche istante a fiamma viva da entrambi i lati, bagna con il vino bianco e lascia sfumare.
Rimuovi lo spicchio d’aglio e aggiungi un cucchiaino di patè di olive nere.
Versa la passata di pomodoro e mescola delicatamente con un mestolo di legno, aggiungi le patate lesse tagliate a cubetti, regola di sale e copri con un coperchio.
Lascia cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, spolverizza con il prezzemolo tritato e servi.

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