Merluzzo in umido

I

Il merluzzo in umido è un classico della tradizione gastronomica italiana, Un secondo saporito , tenero e molto gustoso, sempliciussimo da realizzare , ideale per qualsiasi pranzo o cena in famiglia.

INGREDIENTI:

  • Filetti di merluzzo 4/5
  • Vino Bianco secco 100ml
  • Patate lesse 2
  • Patè dei olive nere 1 cucchiaino
  • Prezzemolo tritato
  • Passato di pomodoro 250gr
  • Filetti di alici sott’olio 6
  • Capperi sotto sale
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai.
  • Sale q.b.

Scalda un filo d’olio in una padella, aggiungi uno spicchio d’aglio. Unisci i filetti di alici e lasciali stemperare, successivamente aggiungi i capperi lavati e dissalati.

Abbassa la fiamma ed aggiungi i filetti di pesce senza sovrapporli , falli rosolare qualche istante a fiamma viva da entrambi i lati, bagna con il vino bianco e lascia sfumare.

Rimuovi lo spicchio d’aglio e aggiungi un cucchiaino di patè di olive nere.

Versa la passata di pomodoro e mescola delicatamente con un mestolo di legno, aggiungi le patate lesse tagliate a cubetti, regola di sale e copri con un coperchio.

Lascia cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, spolverizza con il prezzemolo tritato e servi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *